hidden

15 лет сети Premier Hotels and Resorts

Превратить отель в городскую достопримечательность — задача не из легких. Национальная гостиничная сеть Premier Hotels and Resorts работает над этим уже 15 лет.

Свежие газеты в киевский Premier Palace Hotel привозят каждый день ровно в шесть утра. Кроме украинских изданий, в подборке основные газеты и журналы со всех уголков мира. Сотрудники отеля понимают: гости хотят за завтраком читать любимые издания, и не считают, что поездка в Украину — повод менять привычки. Многие газеты приезжают в Premier Palace Hotel раньше, чем начинают продаваться на родине. Услугами аналогичных доставок пользуются мировые посольства и дипломатические представительства.

В любой из 19 гостиниц сети Premier Hotels and Resorts, независимо от класса, каждый шаг сопровождается подобными деталями. Неслучайно слоган сети: «Отели, которые создают эмоции». Этим гостиничный оператор Premier Hotels and Resorts занимается уже 15 лет.

***

Первая национальная гостиничная сеть в Украине была создана осенью 2003 года.

«У нас было желание продвигать Украину на международном рынке, и мы понимали: добиться этого силами одной гостиницы будет сложно. Работа предполагает огромные затраты на поездки, участие в выставках, налаживание дистрибьюторских каналов. Мы начали искать союзников, чтобы оптимизировать затраты и удвоить усилия по рекламе», — вспоминает Генеральный директор сети Premier Hotels Ирина Седлецкая.

Она рассказала: 15 лет назад в Украине еще не существовало гостиничных операторов. Но рынок уже был к ним готов. В компании также понимали, что брендинг качественных отелей имеет позитивное влияние на имидж страны. Пришлось тщательно изучить опыт коллег за рубежом: не только в соседних России, Чехии, Австрии, но и за океаном. «В мире легендарные гостиничные сети существовали уже минимум 50 лет, мы изучали наработки Конрада Хилтона и Джона Уилларда Марриотта, это было невероятно», — поделилась госпожа Седлецкая.

Вместе с собственным развитием, сотрудники занимались обучением других украинских отельеров. Они понимали: от общего роста рынка зависит судьба не только отрасли, но и страны.

Всего через год к сети Premier Hotels and Resorts присоединились еще пять гостиниц.

***

Поначалу создатели Premier Hotels and Resorts видели будущее в работе только с пятизвездочными гостиницами. Этой стратегии придерживались больше пяти лет.

Цепочку отелей среднего класса начали развивать в 2009 году. К этому времени в стране существенно выросло количество зарубежных компаний, украинцы и иностранцы начали чаще ездить в деловые поездки по стране. Также Украина готовилась к проведению футбольного чемпионата Евро-2012. Более подходящего времени для развития гостиничной сети было трудно представить.

Так появилась категория удобных и доступных Premier Compass Hotels, созданных для тех, кто ценит минимализм и функциональность. Главной задачей было сохранить идеальный сервис, который уже стал визитной карточкой сети, но при этом предложить гостям более эффективные цены.

***

Сегодня национальная гостиничная сеть Premier Hotels and Resorts — это коллекция из 19 гостиниц (от пяти до трех звезд), которая объединяет почти 2500 номеров в 15 городах и курортах Украины. Предложения о расширении за счет зарубежных отелей неоднократно поступали к представителям сети, но для Premier Hotels and Resorts было важно сформировать статус национального оператора, и только с ростом идти на международные рынки.

Когда команда изучала опыт зарубежных коллег, то обнаружила: некоторые западные операторы сложно идут навстречу гостям и партнерам с нестандартными запросами и просьбами. Это связано с тем, что их стандарты работы слишком шаблонизированы. Наблюдение в Premier Hotels and Resorts решили использовать в свою пользу и быть более гибкими, чем зарубежные коллеги. Так в киевской Premier Hotel Rus появилась программа для персонала «Гарантированное исполнение желания гостя за 15 минут». Сотрудников призывали творчески подходить к решению задач от гостей и находить эффективные решения. Позже это превратилось в программу для каждого отеля сети.

«Мы сотрудничаем с профессиональными консьержами-членами гильдии дворецких «Леклед'ор», которые готовы выполнить любые возможные и невозможные просьбы гостей наших пятизвездочных гостиниц», — рассказал директор по обслуживанию гостей сети Premier Hotels and Resorts Георгий Черняк. Он добавил, что для гостей доступен отдельный представительский этаж с персонализированным обслуживанием и уникальной услугой дворецких. В дополнение: fine-dining в одном из ресторанов отеля, профессиональная распаковка и укладка багажа, и много других приятных неожиданностей.

В каждом «Премьер» отеле категории три и четыре звезды обустроен современный бизнес-лаунж с удобными письменными столами, креслами и диванами для тех, кто хочет комфортно поработать в поездке.

Даже в Premier Compass Hotels можно встретить детали уровня «Палац» и «Премьер отелей»: начиная с чая и кофе, заканчивая безукоризненным соблюдением стандартов безопасности и конфиденциальности.

***

Неудивительно, что с таким подходом отели сети регулярно возглавляют всевозможные профильные рейтинги и получают международные награды. Большинство отелей — лучшие в своих городах. Например, Premier Hotel Palazzo (Полтава) может похвастаться самым высоким рейтингом на Booking.com в городе. Гости оценили его в 9,4 балла. Premier Hotel Aurora (Харьков) — в 9,2, такие же баллы в Premier Geneva Hotel в Одессе.

Также сеть — неоднократный лауреат международных наград. International Hospitality Awards уже четыре раза называли Premier Hotels and Resorts «Лучшим отечественным сетевым гостиничным оператором». Сеть высоко оценивали и специалисты Hospitality Excellence Awards.