Важно! Информация о работе отелей в период карантина. Подробнее
hidden

Вдохновляющие киевские истории: Игорь Сикорский

Сегодня, когда у всех нас появилось больше времени на любимые дела и интересные открытия, сеть отелей Premier предлагает ощутить дух Киева и проникнуться историями легендарных киевлян.

Юлия Бевзенко, менеджер Киева, экскурсовод и автор проекта «Шукай» специально для сети Premier подготовила 5 вдохновляющих киевских историй.

История моего последнего вдохновения началась в Ужгороде в 2017-м году. Во всех городах и странах, которые я посещаю, я беру индивидуальные экскурсии с гидами. В Ужгороде у нас была экскурсия с Виктором Опалеником и в какой-то момент он показал нам малюсенькую скульптурку статуи свободы. Просто на перилах набережной была прикреплена маленькая скульптурка и Виктор рассказал нам, что таких скульптурок в городе уже больше 20 и все они как-то связаны с Ужгородом, Украиной и Венгрией. Больше мне не нужно было ничего, ни экскурсия, ни дома, ни факты, я хотела отыскать все скульптурки. Находя каждую, я радовалась и прыгала как ребёнок. Вернувшись в Киев, я поняла, что было бы здорово, чтобы и в Киеве был такой проект. Только чтобы эти скульптурки рассказывали историю Киева. Подумала и забыла.

Так родился проект «Шукай!», потому что просто взять и забыть о такой идее я уже просто не могла. За два года мы установили 24 мини-скульптурки и 10-го апреля двадцать пятую (у нас было онлайн-открытие).

Создавая проект «Шукай!», я поняла, что мне нужны новые навыки и новые силы. Мне понадобились бескомпромиссность, вера в свою идею, немножко сумасшествия, трудолюбие и много историй о Киеве. Каждый раз, когда мне было сложно, я вспоминала про истории тех людей, о которых я сегодня расскажу. Итак, знакомьтесь, Игорь Сикорский.

История II

ИГОРЬ СИКОРСКИЙ

На Игоря Сикорского повлияла книга. Книга писателя Жюля Верна «Робур-Завоеватель». Эта книга станет для него путеводной звездой и благодаря ней у него появилась мечта создать летающее средство с винтом – геликоптер.

В семье планировали, что он станет морским офицером, но Игорь Сикорский не имел крепкого здоровья, при смене погоды у него могла пойти носом кровь, а даже незначительное переохлаждение приводило к затяжным болезням. А вместо военных учебников студент выбирал теорию механики. Сразу после окончания Морского корпуса в 1907‑м Сикорский поступил в Киевский политехнический институт. Уже в 1908 г. студент КПИ Игорь Сикорский разработал и построил свой первый вертолет, который, так никогда и не взлетел.

В этом же году в Париже инженеры Луи Бреге и Поль Корно сконструировали первые модели вертолетов. Машины удалось поднять на несколько метров над землей, но на этом они остановились.

По возвращению в Киев, Сикорский забросил учебу в институте и много времени проводил в импровизированной мастерской во дворе родительского дома на Ярославовом Валу. А через пару месяцев попросил у родителей денег на поездку во Францию.

Он хотел сконструировать двигатель, на основе которого он смог бы построить настоящий вертолет. Семья жила в достатке, и на семейном совете решили поддержать сына.

Весь следующий год юный инженер без оконченного образования строил во дворе свой вертолет. Однако ему так и не удалось превзойти французских конструкторов — вертолет Сикорского с тяжелым двигателем едва взлетал на несколько сантиметров. Изобретатель бросил идею и решил заняться аэропланами.

На большом пустыре на Куреневке, тогдашнем предместье Киева, Сикорский с друзьями соорудили ангар, в котором они и построили первый аэроплан. Полет состоялся 3 июня 1910 года. Машина поднялась на 1,5 м и за 12 секунд пролетела 200 м.

На этом команда не остановилась. Уже через год Сикорский взял на борт своего аэроплана первых двух пассажиров. И так далее, он начинает развиваться с космической скоростью.

Через месяц после этого успеха конструктор едва не разбился. С друзьями и аэропланом он выехал в Белую Церковь для показательного полета. Поднявшись на глазах публики на высоту 50 м, аэроплан Сикорского заглох. Сам пилот-конструктор чудом нашел площадку для посадки, порядком повредив машину. При осмотре двигателя оказалось, что в жиклер — деталь карбюратора, отвечающую за дозировку топлива, — попал комар.

После этого Сикорский сделал вывод: 

«Для надежного передвижения по воздуху на дальние расстояния надо пользоваться аэропланами с несколькими двигателями и надо, чтобы на аппарате находилось несколько человек, из которых каждый должен исполнять свое определенное дело».

А когда он уже в должности главного конструктора работал по контракту в Петербурге, ему пришла в голову идея многомоторного тяжелого самолета.

Сикорский поднял с постели всех своих инженеров. Сонные, они приехали к нему домой, и там под шампанское к утру составили план строительства нового самолета. Через полгода машина с четырьмя двигателями, закрытой кабиной и местами для пассажиров была готова к испытаниям.

Вскоре в воздух на ней поднялись 16 человек и собака — вместе эта компания весила 1.290 кг. Пилотом был сам Сикорский. Свой самолет он назвал Илья Муромец.

А потом состоялся самый дальний в мире пассажирский перелет на аэроплане по маршруту Петербург—Киев всего с одной посадкой.

Революция в России приостановила работу Сикорского. Так случилось, что больше всего эмигрантов из Российской империи, занимавшихся на родине авиастроительством, собралось тогда в Нью-Йорке. Они‑то и позвали Сикорского в страну больших возможностей.

Однако и в Нью-Йорке не спешили вкладывать деньги в авиацию, которая все еще считалась увлечением отчаянных чудаков. Сикорскому пришлось регулярно менять жилье на более дешевое. Он старался тратить не больше 80 центов в день на еду, и потому в его рационе были преимущественно кофе и бобы. Одно время Сикорский даже преподавал математику в школе для детей русских эмигрантов.

Он жил идеей создавать самолеты и раздобыть деньги удалось совершенно неожиданным образом. Помогло увлечение Сикорского музыкой. Чуть ли не за последние доллары он купил билет на концерт гениального композитора и пианиста Сергея Рахманинова. В конце вечера пошел за кулисы поблагодарить маэстро за великолепную музыку. Тот, конечно, слышал о Сикорском, предложил ему вместе выпить чаю. Авиаконструктор рассказал о своих затруднениях. Рахманинов в ответ достал из кармана весь гонорар — пять тысяч долларов — и отдал их собеседнику, чтобы тот поднял свою фирму. Тогда, в начале 1920-х, это была очень крупная сумма. Позже Сикорский вернул ее Рахманинову с процентами.

В 1923 году вместе с друзьями он зарегистрировал компанию Sikorsky Aircraft Corporation.

В офисе работали шесть человек. Первым американским инструментом Сикорского были ножницы для резки металлических пластин, которые умудрились сделать из бампера, купленного на свалке за 50 центов. Впоследствии свалка станет основным источником материалов для компании. Особенно ценились балки-уголки от кроватей — с их помощью хорошо крепились любые части самолета.

К середине лета 1924 года Сикорский построил новый самолет S-29A, которому не хватало лишь двигателей. Конструктор присмотрел два списанных, но отремонтированных мотора за $2,5 тыс. Денег не было, и он созвал акционеров на совещание. Мало кто верил в успех предприятия, но в ангар на Лонг-Айленде набилось с полсотни человек. Президент компании запер дверь на ключ изнутри и сказал: «Пока не соберем нужную сумму, никто никуда не выйдет». Когда возмущение гостей улеглось, Сикорский еще раз спокойно уверил, что все получится. Спустя пару часов он открыл дверь — деньги собрали.

Демонстрация самолета прошла успешно, и компания получила первый заказ — перевезти два пианино из Рузвельтфилда в Вашингтон. На этом заработали первые $ 500.

  1. Поднялся в небо в Киеве, где поставил первые мировые рекорды.
  2. Начал серийное производство аэропланов, на тот момент столице Российской империи. Его летательные аппараты стали массовыми в США.
  3. Сейчас вертолеты Сикорского состоят на вооружении американских ВВС и службы безопасности американских президентов, начиная с Дуайта Эйзенхауэра.

В проекте «Шукай!» мы установили вертолет Сикорского. На неё можно посмотреть на улице Ярославов Вал, 22. Примета такая: потри меня и у тебя появится мечта.

Вывод из этой истории следующий: не отказывайтесь от своей мечты.